Российский антифриз, который смог удивить

Как правильно выбирать антифриз? По цвету? По запаху? По цене? На самом деле все гораздо проще. Чтобы гарантированно купить качественный продукт, обращайте внимание только на один параметр — используется ли этот антифриз при первой заливке на конвейере автопроизводителя.

Почему это является однозначным признаком качества? Потому что для автопроизводителя важно получить на конвейер продукт, который отвечает самым строгим стандартам. От качества антифриза при первой заливке будет зависеть дальнейшая надежность системы охлаждения нового автомобиля. А значит, и имидж самого автопроизводителя, который портить никто не хочет. Антифриз, который допускается на конвейер, проходит очень строгий цикл испытаний в лаборатории, на стендовом двигателе. Тщательно изучается химический состав антифриза, его взаимодействие с деталями системы охлаждения из различного металла. Только после того как автозавод убедится в идеальном качестве антифриза, он допускает его к первой заливке на конвейере.

Одним из немногих российских продуктов, которые используются автопроизводителями при первой заливке, стал антифриз Felix завода "Тосол-Синтез". "Автотор" (Hyundai), ГАЗ, УАЗ, "GM Узбекистан", "GM-Автоваз КАМАЗ", АвтоВАЗ, Уралаз, "Лада-Ижевск", белорусские "Гомсельмаш", МАЗ, УАЗ, ПАЗ, "Азиа-Авто", МТЗ, украинский КрАЗ — все они используют антифриз Felix.

Чтобы завоевать доверие десятка автозаводов, компании пришлось пройти большой путь, который начался 25 лет назад. Сейчас антифриз под маркой Felix - глобальный продукт, который успешно продается по всему миру.  

Хороший антифриз — это не просто незамерзающая жидкость, а химически сложный продукт. Felix создается на заводе с высокой культурой производства и собственной лабораторией, в которой все компоненты антифриза соединяются в идеальную формулу.

Перед тем как попасть на испытания к автопроизводителю, антифриз Felix проходит полный цикл собственных лабораторных исследований. Изучается все: оптимальный химический состав, совместимость с различными типами металлов и резиновыми уплотнениями, смазывающие и антикавитационные свойства.

В результате серьезной работы в линейке Felix появился уникальный продукт — антифриз серии Carbox. Он создан на карбоксилатной основе и предлагает увеличенный до 250 тысяч км срок службы. FELIX Carbox стал единственным российским антифризом нового поколения, который успешно прошел полный цикл лабораторных и стендовых испытаний в специализированной лаборатории в США на соответствие международным стандартам ASTM D 3306, ASTM D 4985, ASTM D 6210. Использованный в производстве пакет присадок является запатентованной технологией завода "Тосол-Синтез".

Компании удалось создать не только качественный, но и доступный продукт. В белорусской рознице Felix Carbox стоит 15-16 рублей за 5 кг. При такой цене и сроке службы автовладельцы получают значительную экономию и гарантируют для своего автомобиля сохранность всех элементов системы охлаждения на протяжении 250 тысяч км.      

Когда у вас следующий раз возникнет вопрос "Какой антифриз выбрать?", ответ не займет много времени.

Оригинал статьи